INGREDIENTES:
- 250 g de mantequilla
- 400 g de azúcar
- 4 huevos
- 170 g harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- 300 g chocolate negro
- 150 g cacao en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
INGREDIENTES DEL FROSTING:
- 100 g mantequilla
- 100 g chocolate derretido(dejar enfriar)
- 200 ml nata para montar 35% MG
- 100 g azúcar glas
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- perlas plateadas de azúcar(opcional)
PREPARACIÓN:
1)Precalentar el horno a 180ºC
2)Preparar un molde rectangular con papel de horno.
3)En un bol mezclar la harina, con la levadura y el caco en polvo, apartar.
4)En otro bol derretir la mantequilla y el chocolate en el micro vigilando el tiempo para que no se queme (tiene que estar templado).
5)Cuando estén derretidas,sacad del micro y añadir el azúcar. Batir todo con unas varillas.
6)Añadir los huevos uno a uno batiendo bien todo.
7)La masa será muy densa,y lo será mas cuando añadáis los demás ingredientes
8)Con todos los ingredientes ya en el bol mezclar muy bien, la masa es espesa pero es así
9)Volcar la mezcla en el molde que habíais preparado y hornear durante 30 minutos (estará algo húmedo al pincharlo con un palillo, pero lo queremos así).
10)Dejarlo reposar una hora en el molde.
11)Cuando esté frío, podeis servirlo con una cucharada de helado, pero si queréis hacerle la cobertura de chocolate y presentarlo como una tarta tendréis entonces que batir juntos todos los ingredientes del frosting y con ayuda de una manga pastelera decorar como mas os guste.
Espero que os haya gustado!!!
Saludos a todos!!😉
No hay comentarios:
Publicar un comentario