martes, 10 de junio de 2014

Helado de frutas rojas

INGREDIENTES:
250 ml. nata 35% materia grasa
300 gr. queso mascarpone
50 ml. sirope de frutos rojos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
PREPARACIÓN:
1)Montamos la nata con el azúcar, cuando esté bien montado añadimos el queso mascarpone, y mezclamos bien. Reservamos en el frigorifico unas horas, mínimo cuatro horas. 

2)Echamos la mezcla fría en la heladera, añadimos el azúcar invertido, y dejamos funcionando la heladera aproximadamente 40 minutos, o hasta que la crema quede cremosa y consistente.

3)Echamos la mitad del helado en el recipiente, y con una cuchara vamos echando el sirope formando rayas de lado a lado, echamos el resto de la crema helada y repetimos la misma operación anterior con el sirope, con un palillo rompemos las rayas que hemos dibujado con el sirope, echamos unos pocos de arándanos y moras por encima, cerramos y metemos en la nevera, yo lo dejo toda la noche.

4)Cuando vayaís a servir el helado debeís sacarlo unos minutos antes, yo lo he servido con cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario