martes, 10 de junio de 2014

Como hacer azúcar invertida

Azúcar Invertido

Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).

Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante  (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo

Helado de frutas rojas

INGREDIENTES:
250 ml. nata 35% materia grasa
300 gr. queso mascarpone
50 ml. sirope de frutos rojos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
PREPARACIÓN:
1)Montamos la nata con el azúcar, cuando esté bien montado añadimos el queso mascarpone, y mezclamos bien. Reservamos en el frigorifico unas horas, mínimo cuatro horas. 

2)Echamos la mezcla fría en la heladera, añadimos el azúcar invertido, y dejamos funcionando la heladera aproximadamente 40 minutos, o hasta que la crema quede cremosa y consistente.

3)Echamos la mitad del helado en el recipiente, y con una cuchara vamos echando el sirope formando rayas de lado a lado, echamos el resto de la crema helada y repetimos la misma operación anterior con el sirope, con un palillo rompemos las rayas que hemos dibujado con el sirope, echamos unos pocos de arándanos y moras por encima, cerramos y metemos en la nevera, yo lo dejo toda la noche.

4)Cuando vayaís a servir el helado debeís sacarlo unos minutos antes, yo lo he servido con cerezas.