miércoles, 2 de abril de 2014

Receta: tarta de queso (new york cheesecake)

Bienvenidos cocinillas y aficionados de este mundo culinero, este fin de semana he estado viendo algunas películas muy típicas americanas y en muchas de sus pastelerías estaba esta tarta que sinceramente pensaba que llevaba mermelada de fresa encima y no es así (ayyy estos americanos...) pero bueno no pasa nada luego hago la trampa y se la pongo yo 😉
Bueno para todos aquellos o aquellas que querais saber la receta aquí esta:

INGREDIENTES:
• Para la masa:
- queso de untar cremoso (como el Philadelphia  aunque yo utilizo el de marca mercadona light que vale 1€ por tarrina)
- 4 huevos
- 330 gr azúcar
- rayadura de medio limón y media naranja
- 30 gr harina 
- 1 cda de esencia de vainilla
- 150 ml de leche
• Para la crema agria (esta la podéis comprar preparada pero si no tenéis podéis hacerla vosotros mismos #trucochef):
- 200 ml de nata para montar
- zumo de medio limón
•Para la base:
- 250 gr de galletas digestive o galletas María  dorada
- 100 gr de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN (precalentamos el horno a 175 grados):
1) Preparamos la crema agria mezclando la nata y el zumo del medio limón (tiene que quedar un poco espesa la mezcla).
2) Machacamos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos ambas para hacer la base.
3) A parte, mezclamos la crema agria, la harina y la esencia de vainilla, y lo mezclamos todo.
4) A continuación, en otro bol, mezclamos el queso cremoso y el azúcar. A esta masa le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, y después las rayaduras.
5) Juntamos las dos masas (la que lleva queso y la de crema agria) y las mezclamos bien.
6) Por último, añadimos poco a poco la leche, y después lo vertemos en el molde.
7) Lo introducimos en el horno una hora. Cuando pase esta hora lo dejamos en el horno, pero apagado, durante 3 horas.
8) Una vez pasado este tiempo lo dejamos enfriar en el frigorífico unas dos o tres horas y ¡listo! A disfrutar de este delicioso postre Newyorkino.
NOTA: podéis echarle mermelada de fresa o frambuesa por lo alto y os quedará magnífico!!
Aquí tenéis mi tarta:



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