miércoles, 2 de abril de 2014

Receta: brownie de chocolate

Bienvenidos cocinillas y aficionados al mundo culinero, aquí os traigo mi primera receta, la cual fue la primera que yo hice cuando empecé.
Bueno os dejo todo lo necesario, si teneis dudas, comentad.


Brownie de chocolate y nueces (USA recipe)



INGREDIENTES:
·       150 gramos de harina de trigo
·       300 gramos de mantequilla sin sal
·       350 gramos de azúcar blanca
·       400 gramos de chocolate negro para postres
·       5 huevos
·       100 gramos de nueces
·       Esencia de vainilla
      Sal  

       PREPARACIÓN




1.     En una cacerola echamos la mantequilla y cuando este derretida, añadimos el chocolate. Cuando ambos estén derretidos, incorporamos el azúcar y removemos (no pasa nada por la textura con grumos).
2.     Agregamos 3 huevos y después los otros dos, y lo mezclamos (esperar a que enfríe un poco para que no se cuajen las claras).
3.     Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco removiendo la mezcla. También echamos la sal y la esencia de vainilla.
4.     Es hora de añadir las nueces, 75 gramos en la mezcla y 25 gramos en la superficie.
5.     Precalentar el horno a 170 grados y cocinar 35-40 minutos (tiene que quedar un poco crudito).
6.     Sacar y emplatar con una bola de helado de vainilla o turrón.










No hay comentarios:

Publicar un comentario