jueves, 24 de abril de 2014

Crema de tomate (sin colesterol) Receta 2!!


INGREDIENTES:
- Tomates maduros
- Patatas
- Cebolla
- Caldo de ave sin grasa
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1) Se rehoga la cebolla bien picada en el aceite de oliva y se le añade el tomate y el caldo.
2) Se deja estofar hasta que el tomate esté blando.
3) Triturar el tomate y las patatas cocidas y se pasan por un colador.
4) Condimentar con azúcar,sal y pimienta. Espolvorear perejil

Receta Ensalada de alubias (sin colesterol)


INGREDIENTES:
- Alubias (cantidad según los comensales)
-Tomate
- Cebolla
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1) Poner en remojo las alubias la noche anterior.
2) Cocer 5 minutos. Tirar el agua .Volver a poner en agua con sal y cocer 2 horas.
3) Retirar del fuego, tirar el agua y dejar reposar 10 minutos.
4) Batir el aceite con el zumo y agregar la cebolla picada muy fina. 
5) Verter la mezcla sobre las alubias, adornar con rodajas de tomate y poner un poco de sal.