miércoles, 2 de abril de 2014

Receta: tarta de queso (new york cheesecake)

Bienvenidos cocinillas y aficionados de este mundo culinero, este fin de semana he estado viendo algunas películas muy típicas americanas y en muchas de sus pastelerías estaba esta tarta que sinceramente pensaba que llevaba mermelada de fresa encima y no es así (ayyy estos americanos...) pero bueno no pasa nada luego hago la trampa y se la pongo yo 😉
Bueno para todos aquellos o aquellas que querais saber la receta aquí esta:

INGREDIENTES:
• Para la masa:
- queso de untar cremoso (como el Philadelphia  aunque yo utilizo el de marca mercadona light que vale 1€ por tarrina)
- 4 huevos
- 330 gr azúcar
- rayadura de medio limón y media naranja
- 30 gr harina 
- 1 cda de esencia de vainilla
- 150 ml de leche
• Para la crema agria (esta la podéis comprar preparada pero si no tenéis podéis hacerla vosotros mismos #trucochef):
- 200 ml de nata para montar
- zumo de medio limón
•Para la base:
- 250 gr de galletas digestive o galletas María  dorada
- 100 gr de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN (precalentamos el horno a 175 grados):
1) Preparamos la crema agria mezclando la nata y el zumo del medio limón (tiene que quedar un poco espesa la mezcla).
2) Machacamos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos ambas para hacer la base.
3) A parte, mezclamos la crema agria, la harina y la esencia de vainilla, y lo mezclamos todo.
4) A continuación, en otro bol, mezclamos el queso cremoso y el azúcar. A esta masa le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, y después las rayaduras.
5) Juntamos las dos masas (la que lleva queso y la de crema agria) y las mezclamos bien.
6) Por último, añadimos poco a poco la leche, y después lo vertemos en el molde.
7) Lo introducimos en el horno una hora. Cuando pase esta hora lo dejamos en el horno, pero apagado, durante 3 horas.
8) Una vez pasado este tiempo lo dejamos enfriar en el frigorífico unas dos o tres horas y ¡listo! A disfrutar de este delicioso postre Newyorkino.
NOTA: podéis echarle mermelada de fresa o frambuesa por lo alto y os quedará magnífico!!
Aquí tenéis mi tarta:



Receta: brownie de chocolate

Bienvenidos cocinillas y aficionados al mundo culinero, aquí os traigo mi primera receta, la cual fue la primera que yo hice cuando empecé.
Bueno os dejo todo lo necesario, si teneis dudas, comentad.


Brownie de chocolate y nueces (USA recipe)



INGREDIENTES:
·       150 gramos de harina de trigo
·       300 gramos de mantequilla sin sal
·       350 gramos de azúcar blanca
·       400 gramos de chocolate negro para postres
·       5 huevos
·       100 gramos de nueces
·       Esencia de vainilla
      Sal  

       PREPARACIÓN




1.     En una cacerola echamos la mantequilla y cuando este derretida, añadimos el chocolate. Cuando ambos estén derretidos, incorporamos el azúcar y removemos (no pasa nada por la textura con grumos).
2.     Agregamos 3 huevos y después los otros dos, y lo mezclamos (esperar a que enfríe un poco para que no se cuajen las claras).
3.     Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco removiendo la mezcla. También echamos la sal y la esencia de vainilla.
4.     Es hora de añadir las nueces, 75 gramos en la mezcla y 25 gramos en la superficie.
5.     Precalentar el horno a 170 grados y cocinar 35-40 minutos (tiene que quedar un poco crudito).
6.     Sacar y emplatar con una bola de helado de vainilla o turrón.










Toma de contacto

Bienvenidos chicos y chicas a mi nuevo blog dedicado a receta y nutrición, mayoritariamente.
Después de mucho tiempo viendo en televisión programas de cocina tales como Arguiñano (A3), Cocinamos contigo (canal cocina), La cocina rápida de Lorraine (canal cocina), Masterchef ( TVE1, que por cierto, comienza el miércoles 9 a las 22:15)... me entró el gusanillo de empezar a cocinar y experimentar. Cierto es que a mí siempre me gustó cocinar desde muy pequeño, pero nunca había experimentado con los alimentos.
Por desgracia, este curso 2013/2014 no he podido continuar con mis estudios debido a que hice una mala elección, pero el lado bueno es que me he descubierto a mi mismo con esta experiencia. Ahora me esta gustando mucho el mundo del fitness y de la nutrición asi que el año que viene encaminaré mis estudios por ahí.
Bueno que me desvío del tema, como bien iba diciendo, después de ver muchos programas llegué a la conclusión de compartir la poca experiencia que tengo con vosotros, ya que familia y amigos me lo han recomendado.
-¿En qué consiste el blog y canal de youtube?
Pues bien, después de comerme el coco sobre que hacer o no, decidí empezar a grabar vídeos sobre recetas, pero también es verdad que ya hay muchos vídeos en youtube sobre eso. Después pensé en hacer vídeos sobre nutrición y fitness, pero más de lo mismo. Asi que, finalmente, voy a hacer vídeos sobre ambos pero de una maneras mezclada donde haré recetas normales, recetas fitness y saludables, consejos nutricionales y consejos de cocina. Espero que en poco tiempo funcione esto, pero como ya sabéis esto no funciona sin vosotros y sin vuestro apoyo.
Gracias por vuestra paciencia y en cuanto comience esta sección de videos espero que os llevéis una agradable sensación y os guste.
Canal de youtube: Javi recipes