viernes, 18 de abril de 2014

Panna cotta de baileys y chocolate

Muy cremosa con un suave sabor a Baileys que contrasta con la intensidad del chocolate

 Ingredientes para 6 copas o cuatro más llenas:

- 250 ml de nata + 25 ml extra

- 250 gramos de mascarpone

- 150 ml de Baileys

- 45 gramos de azúcar 

- 1 cucharadita de esencia de vainilla o un sobré de azúcar  avainillado

- 10 gramos de gelatina en polvo

- 100 gramos de chocolate de cobertura

- 100 ml de nata

- 25 gramos de mantequilla

- Frambuesas o grosellas para decorar

Preparación:

Poner en un cazo a fuego suave la nata,el mascarpone, el azúcar, la vainilla, y el Baileys. Sin dejar de remover con unas varillas. Pasados unos diez minutos sin dejar de remover y a fuego suave para que no hierva se aparta.

Se disuelve la gelatina en los 25 ml de nata extra que se tiene reservado y se añade al cazo. Se remueve para que se integre. Se vierte la crema en las copas que se ha decidido utilizar para servir la Panna Cotta y se meten en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo. Es perfecto si esto se hace el día de antes y se deja reposar durante toda la noche.

Para la crema de chocolate: se derrite en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla. Se mezcla todo muy bien hasta que quede todo bien integrado y coronamos con esta crema la Panna Cotta. Se deja que se enfríe en la nevera un par de horas.

Antes de servir se decoran con las frutos rojos y virutas de chocolate .

Un postre exquisito para despedir el año. Feliz Año Nuevo!!!

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