lunes, 2 de junio de 2014

Receta: Tortilla de brócoli y queso

Bienvenidos a otra entrada más sobre recetas saludables. Hoy una receta rápida y con un aporte de proteínas de alto valor biológico y con tirosina (aminoácido que beneficia a la capacidad mental).



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de brócoli
  • pizca de sal
  • 2 cdas de agua
  • queso (el tipo que os guste, yo utilizo bajo en grasa)
  • 6 huevos
PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Mientras, en una sartén para horno antiadherente de 25 cm, añade las 2 cdas de aceite y los dientes de ajo troceados.
  3. Cuando el ajo chisporrotee, agrega el brócoli y cocínalo durante 2 minutos.
  4. Añade un poco de sal y 2 cdas de agua.
  5. Saltea el brócoli 5 minutos.
  6. Cúbrelo con queso en tiras y añade los 6 huevos batidos con media cucharada de sal.
  7. Deja que se haga hasta que los huevos se asienten en los bordes de la sartén.
  8. Mételo en el horno y no lo retires hasta que la punta de un cuchillo salga limpia al pincharla (unos 10 minutos)
  9. Sirve en porciones y....A DISFRUTAR!!

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