jueves, 3 de abril de 2014

Receta: Muffins de chocolate

Hola a tod@s
Hoy una receta muy, muy americana que desde hace muchos años llevan haciendo.
Bueno empezamos por los ingredientes:
- 125 gramos de harina
- 125 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de maicena
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 puñado de pepitas de chocolate
- Agua y una pizca de sal
Los pasos son sencillos y rápidos para poder triunfar con vuestra elaboración:
  1.  Para prepararlo, ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena. 
  2. Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego
  3. Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo.
  4.  Incorporamos a la masa, primero el aceite, y luego los huevos, de uno en uno, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa.
  5.  Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos.
  6.  Añadimos las pepitas de chocolate, y rellenamos los moldes.Las llenamos un poquito más de la mitad, para que suba pero no se salga.
  7.  Y horneamos a 175 grados durante unos 25 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero.
Bueno y así salen estas magníficas muffins de chocolate!!!
Un saludo y atentos a Javi recipes en youtube . Próximamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario