domingo, 18 de mayo de 2014

Mi blog de recetas



Primer video haciendo un pequeño recorrido por el blog!!

Pizzeta vegetal


INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 50 gr de champiñones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño
  • 4 rebanadas de pan (el redondo de pueblo sirve)
  • aceite de oliva (al gusto)
  • 1/2 lata de tomate para pizzas
  • 50 gr de queso en lonchas
  • papel vegetal para hornear
ELABORACIÓN:
  1. Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortarlos en láminas. Partir el pimiento por la mitad, lávalo y córtalo en tiras. Lava el tomate y córtalo a rodajas.
  2. calienta el horno a 200 ºC. Forra la bandeja con el papel vegetal. Unta el pan con aceite y colócalo en la bandeja.
  3. Extiende el tomate triturado sobre el pan, reparte por encima los champiñones, el pimiento y el tomate y aliña las pizzetas con una cucharada más de aceite.
  4. Desmenuza el queso por encima de las pizzetas y gratínalas en el horno precalentado por 10 minutos.
VALOR NUTRICIONAL
por ración: 278 kcal
10 gr proteínas
18gr CH
18 gr grasas
Listo!!! Rápida y sencilla receta para todos aquellos jóvenes en temporada de estudios.
Saludos :)

Peanut butter (mantequilla de cacahuete) casera



INGREDIENTES:
- 300 gr de cacahuetes pelados (la cantidad según cuanta masa quereis)
- pizca de sal
ELABORACIÓN:
1) Tostamos en una satén los cacahuetes (también puede ser al horno pero así sale mas económico 😉)
2) Una vez tostados los incorporamos en una picadora o batidora.
3) Echamos un poco de sal
4) Picamos hasta que quede una masa espesa y listo!!
Esta receta he visto que sale mas económica que comprarla echa y ademas es mas saludable ya que la haces tu mismo y ves los ingredientes que le incorporas ( en mercadona cuesta 2'58€/350 gr)
La receta paso a paso:

Fudge americano de chocolate con frosting


INGREDIENTES:
- 250 g de mantequilla
- 400 g de azúcar
- 4 huevos 
- 170 g harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- 300 g chocolate negro 
- 150 g cacao en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
INGREDIENTES DEL FROSTING:
- 100 g mantequilla 
- 100 g chocolate derretido(dejar enfriar)
- 200 ml nata para montar 35% MG
- 100 g azúcar glas
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- perlas plateadas de azúcar(opcional)

PREPARACIÓN:
1)Precalentar el horno a 180ºC
2)Preparar un molde  rectangular con papel de horno.
3)En un bol mezclar la harina, con la levadura y el caco en polvo, apartar.
4)En otro bol derretir la mantequilla y el chocolate en el micro vigilando el tiempo para que no se queme (tiene que estar templado).
5)Cuando estén derretidas,sacad del micro y añadir el azúcar. Batir todo con unas varillas.
6)Añadir los huevos uno a uno batiendo bien todo.
7)La masa será muy densa,y lo será mas cuando añadáis los demás ingredientes 
8)Con todos los ingredientes ya en el bol mezclar muy bien, la masa es espesa pero es así
9)Volcar la mezcla en el molde que habíais preparado y hornear durante 30 minutos (estará algo húmedo al pincharlo con un palillo, pero lo queremos así).
10)Dejarlo reposar una hora en el molde.
11)Cuando esté frío, podeis servirlo con una cucharada de helado, pero si queréis hacerle la cobertura de chocolate y presentarlo como una tarta tendréis entonces que batir juntos todos los ingredientes del frosting y con ayuda de una manga pastelera decorar como mas os guste.
Espero que os haya gustado!!!
Saludos a todos!!😉